Swisslog最终选择了Polarion ALM作为其全球范围的应用生命周期管理平台

  关于Swisslog

  成立于1898年,Swisslog具有全面深入的产品组合,范围从构建复杂的仓储和配送中心,包括Swisslog的软件以及用于医院系统内部的整体物流解决方案,另外还提供供应链管理领域的咨询服务。

  基于其精深的物流专业知识和广泛的项目经验,Swisslog 专注于行业细分市场,包括食品和饮料、零售、制药和医疗保健。

  Swisslog总部位于瑞士的布克斯/阿劳,在欧洲、北美、亚洲和澳大利亚等20个国家雇佣有大约2000名员工。2006年该公司的营业额为6.5亿瑞士法郎。

  Swisslog为遍布全球的大客户提供服务,包括可口可乐阿马提尔公司,沃尔玛,中国人民银行,和辉瑞制药。

  基本情况

  Swisslog仓储与配送解决方案部门发起了一个软件过程改进项目,该项目具有清晰的目标,希望借此改进整个Swisslog公司软件开发的 流程和产品质量。软件开发过程和方法需要实现标准化,并推广到Swisslog的所有具有开发工作的国家。这一项目的里程碑之一就是在短期内达到CMMI 成熟度级别2级的合规性。

  为实现这一目标,Swisslog试图寻找一款集成的应用生命周期管理(ALM)解决方案,该解决方案要能覆盖工作流驱动的需求、 变更和任务管理,还要求能为分布式开发提供项目规划能力,并且可以运行在Windows和Linux这两个环境中。

  Swisslog的两个最基本的要求是要能够灵活的定义满足Swisslog特定要求的需求、缺陷和变更请求工作流,并实现从需求到源代码、和从源代码回溯到相关的缺陷报告或需求的双向跟踪能力。

  Swisslog同时还希望该解决方案能够支持规划活动,如路线图、以及迭代式发布计划。

  解决方案

  在对市场上各种不同的ALM解决方案进行评估后,Swisslog最终选择了Polarion ALM作为其全球范围的应用生命周期管理平台。

  Swisslog管理人员和开发人员已经看到了:Polarion ALM提供了他们所需要的定制工作流能力,以及他们寻找中的从需求到源代码的完全可跟踪能力(反之亦然),并且所有这些都在一个完全集成的系统中。基于 web的客户端-服务器应用非常适合公司的分布式开发模式,并且支持Swisslog特定的协作和沟通要求。进一步,由Polarion ALM的“实时ALM 技术(Live ALM)”(从真实的开发数据以及存储在集中的subversion仓库中的开发工件收集得来的实时仪表板、报告、审计和度量数据)提供的透明度,为评估 师就有关CMMI的合规性满足现状提供了清晰的图片。Swisslog和Polarion Software一起制定出了一个迁移和推广计划。该计划的一部分是使用由Polarion Software提供的专业服务和免费迁移工具,将公司现有的数据和存储库(CVS、PVCS、TeamTrack),包括它们的历史记录,迁移到 Polarion ALM的Subversion仓库中来。

  收益

  通过采纳Polarion,Swisslog得以能够实现他们自己的开发工作流,从而保证了Swisslog公司的开发流程在所有不同的开发地 点都是一致的。Swisslog的一个主要收益是由Polarion提供的无处不在的强大跟踪能力,从而使得能够满足CMMI成熟度级别2级和3级的要 求。

  直观的web用户界面,以及为不同用户角色提供的可定制快捷方式,显著降低了推广期间的学习曲线,因此在完成迁移和实施之后,第一生产力和质量改善很快就显现出来了。

  解决方案的主要优点

  1. 完全的双向可跟踪性:从变更请求、需求和任务, 到系统中的相关实现源代码, 以支持CMMI 认证。

  2.  Polarion 的单源架构,同时提供了web和Eclipse客户端, 结合集中式的Subversion 仓库, 是管理位于瑞士、亚洲( 马来西亚) 、北美和欧 洲的分布式团队的理想选择。

  3. 实时的项目和容量规划以及对所有任务的监控,可消除猜测: 并在任意时间、跨所有项目和实施,为开发流程带来了完全的透明度。

  4. 用户可配置的工作流:允许对系统加以裁剪以满足公司特定的生命周期流程。

  5. 来自Polarion Software的专业服务,帮助Swisslog将现有系统迁移到Polarion;设置它们的自定义系统配置;并对用户和系统管理员提供培训。

  Polarion® Software解决方案,全球有超过100万授权用户,管理着行业范围广泛的各种类型的项目。

 

  Polarion ALM产品咨询:北京铸锐数码 010-62139280

 

  Polarion一些重要客户