王迪:关于听取全国人大会议政府工作报告的相关感想

十三届全国人大二次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强同志关于政府工作的报告,李克强总理首先对2018年进行回顾,总结2018年取得的成绩,然后部署2019年的发展方向,布置2019年政府工作任务。

李克强同志指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,完成了全年经济社会发展的主要目标任务,决胜全面建成小康社会取得了新的重大进展。李克强同志强调,今年的工作挑战多,要求高,要突出重点、把握关键,扎实做好各项工作,将从十个方面继续开展工作,以经济社会发展的优异成绩迎接建国70周年。

听取了政府的工作报告,感慨颇深,过去的一年,我们面临了严峻的发展形势,中美贸易摩擦升级,世界经济增速变缓,国内经济压力增大,金融风险隐患突增,我们的政府在党中央的坚强领导下攻坚克难,完成了国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿的目标,在明年还将在减税降费、就业、消费、投资、金融、精准脱贫、污染防治、教育、医疗、提速降费、开放、协调发展等方面着重工作。听取李克强总理的政府工作报告,深感鼓舞,在两个百年即将来临之际,更要撸起袖子加油干,为祖国建设添砖加瓦。

长征支部   王迪